Торт с сюрпризом!Детям на радость!

Feb 19, 2017 08:53

Торт с сюрпризом и ребёнок оценит ваши старания!
Этот тортик я пекла на День Рождения своего младшего сына. Он был в восторге!



За основу взяла обычный бисквит, а крем сделала мой любимый-сгущёнка с маскарпоне. Единственно что надо учесть, это то, что бисквиты лучше выпекать за сутки до того, как вы будете собирать торт. Ну и не забыть прикупить "сюрприз"для тортика,конфетки типа Драже M&M's с шоколадом:)
Для торта потребуется выпечь два бисквита!
Ингредиенты:( на один бисквит)
(форма диаметром 22см)
4 яйца
120гр. сахара
120гр. муки
Пропитка для бисквитов:
150 гр. воды
50 гр. сахара
Крем:(на два бисквита)
750гр маскарпоне
480гр. сгущенного молока (не варить)
Конфеты:
500 гр.- типа Драже M&M's с молочным шоколадом

Готовим бисквит:
Взбиваем желтки с сахаром до бела. Отдельно взбиваем белки с остатком сахара до мягких пиков и добавляем в желтки, мешаем силиконовой лопаткой, нежно:) Затем добавляем просеянную муку и тоже аккуратно перемешиваем.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и, ставим в разогретую духовку до 200°С. Выпекаем 20-25 минут, до сухой зубочистки. Первые 15 минут стараемся не открывать дверцу духовки, что бы бисквит не опал.
Если форма силиконовая,её можно не смазывать.
Бисквит достаём из духовки,даём немного остыть в форме, а затем аккуратно переворачиваем и вынимаем его.После того, как бисквитные коржи полностью остынут,накрываем их(полотенцем,бумагой для выпечки и даём постоять около суток(что бы впоследствии их было легко разрезать вдоль)
Пришло время собирать торт!
Коржи разрезаем пополам, у нас получается четыре бисквитных коржа.В трёх из них,формой для салата,чётко по середине вырезаем равномерные круги.


Маскарпоне взбиваем со сгущёнкой до однородной массы.
Бисквитные коржи, я практически всегда предпочитаю пропитывать сиропом,что бы они не были сухие.В воду высыпаем сахар, ставим на огонь и варим на небольшом огне,постоянно помешивая до полного растворения. Даём сиропу остыть.
Выкладываем корж с отверстием на блюдо,пропитываем сиропом и смазываем кремом.Так проделываем с тремя коржами.Затем засыпаем конфеты в образовавшиеся отверстие посредине будущего торта, и сверху накрываем коржом которые мы оставили целым(без отверстия).
Смазываем боковушки торта и верхний корж оставшимся кремом,украшаем по желанию!
А вот такое прикольное пироженко получится у вас из остатка бисквита:)


Приятного аппетита!

кулинария, маскарпоне, торт, выпечка, бисквит

Previous post Next post
Up