Воздушный,нежный и сочный пирог с сезонными ягодами и фруктами.Подобие шарлотки.Быстро и вкусно:)
Ярко жёлтый цвет пирог приобрёл благодаря домашним яйцам)
Ингредиенты:
400гр. свежих абрикос
150 гр. муки
0.5 пакетика разрыхлителя
120 гр. сахара для теста (+3 ст.л. для брусники если она без сахара)
5 яиц
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара или экстракта
25 гр. сливочного масла
соль на кончике ножа
Готовим:
Яиц взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар, соль .Просеиваем муку и разрыхлитель, делаем в муке горку, там углубления и вводим яичную массу. Аккуратно и тщательно перемешиваем. Смесь должна стать однородной, но при этом остаться воздушной.
Абрикосы моем,разламываем пополам,достаём косточку и смешиваем её с 3 ст.л. сахара. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в неё ягоды. Сверху заливаем тесто.
Ставим выпекать в разогретую духовку до 180 гр., а через 10 мин. Снижаем температуру до 150, и выпекаем ещё 40 мин (до сухой зубочистки)
Достаём пирог из духовки, даём остыть, а потом аккуратно вынимаем из формы, по желанию присыпаем сахарной пудрой.