Клафути я уже пекла, и показывала его
вот тут,это был классический рецепт,правда косточки всё-так вытащила(мои бы не поняли такую аутентичность:))))
За
этот рецепт спасибо Марине! Как увидела его поняла срочно надо печь,потому что просто и быстро а ещё ...В рамках проходящей у меня акции "спаси ягоды и фрукты из морозилки",сегодня спасаю вишню и чернику:))Спасение прошло успешно,клафути это вкусно!
Пекла всё точно так же как у Марине в рецепте, заменила ягоды и добавила сахара,т.к. вишня всё-таки кисловатая ягода.Повторяю написания рецепта как у автора. И есть ещё один момент,может потому что у меня ягоды из морозилки,время выпечки клафути увеличился на 45 минут. Т.е. выпекала его в общей сложности 1 час 15 мин.Через пол часа он у меня был абсолютно жидкий, закрыв его фольгой,так как верх к этому времени достаточно подрумянился выпекала ещё 45 минут.
Ингредиенты:
500 гр. вишни+черники
3 яйца
200 гр. сахара+ на посыпку формы
150 гр. пшеничной муки в/с
1/2 ч.лож порошок для выпечки
сливочное масло для смазывания формы
300 мл молока
пару капель ванильного экстракта
Готовим:
Вишню предварительно разморозила и слила сок.Чернику положила замороженной.
Духовку разогреть до 180С.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать сахаром.
Ягоды смешать и высыпать в форму.
яйца взбить миксером с сахаром, добавить муку, ванильный экстракт,
потихоньку влить молоко небольшими порциями, постоянно взбивая на низких оборотах.
Вылить тесто на ягоды и выпекать 30 минут. Дать остыть.
Можно присыпать сверху сахарной пудрой.