Эти панкейки пекла давно,ещё в начале масленичной недели))...но почему-то совершенно забыла их выложить, а они достойны быть в журнале, так как очень удачный рецепт. Так сказать такой рецепт всегда можно взять за основу, о добавляя разные добавки или начинки под свой вкус)) Об этом говорит и
хозяйка рецепта,Танюша! А я Тане , в свою очередь,говорю большое Спасибо за прекрасный рецепт вкуснейших панкейков)))
а у меня уже традиционная добавка к блинкам мёд и голубика...Ух,ну до чего вкусная оказалась замороженная голубика,вкусная и фотогеничная:)
панкейки отправляются к Тане на
ФМ "Блины" Рецепт копирую со слов автора))
1 чашка =250мл
Ингредиенты (около 18 штук):
2 чашки муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
2 ст.л. сахара
2 слегка взбитых яйца
2 чашки пахты(Buttermilk) (можно заменить на кефир)
2 ст.л. растопленного масла (я брала растительное)
для подачи:
голубика и мёд
Перемешиваем все ингредиенты венчиком, выпекаем панкейки на горячей сковороде без масла. Мне было удобно наливать тесто на сковородку половником для соуса.
Переворачиваем их как только вся поверхность покрылась пузырьками. Если дать им лопаться, то вторая сторона получится не похожей на первую, но это не отражается на вкусовом качестве панкейков.