Блинный торт из шоколадных блинов, с шоколадным кремом ,политый шоколадной глазурью))

Mar 10, 2016 22:45

Только закончила возиться с этим тортиком,и на утро моим любимым домочадцем будет чем полакомиться))
Как вы уже наверное успели заметить у нас в семье много сладкоежек и шокоголиков...так что очередной торт именно на эту тему:)
Разрез обещаю покажу завтра, а сейчас немного обо всём...
Блины шоколадные получились невероятно вкусные,именно супер,супер шоколадные,с ароматом шоколада нежные и дырчатые))
А вот затем я допустила ошибку...сделала много крема(скромнее надо быть,скромнее:)))) И когда я это осознала было уже поздно,торт из блинного торта превратился в обычно-шоколадный торт, и вот если бы я не сказала, что он блинный, вы бы и не догадались:))
Короче крема надо наполовину меньше... В рецепте я напишу именно столько крема сколько делала ,но если вы захотите повторить имейте ввиду мой промах))Из этого количества ингредиентов у меня получилось 25 блинов,диаметр 20 см.



блинный торт отправляются к Тане на ФМ "Блины"

Ингредиенты:
Написала количества муки разное,так как мука у всех отличается,надо приготовить не густое тесто))
80 гр. горького шоколада (72%)
500 мл молока
150+50гр. пшеничной муки
3 средних куриных яйца
3 ст. л. тёмного рома или коньяка
2 ст. л. сахарной пудры
40 гр. сливочного масла
1 ст. л. какао-порошка
щепотка морской соли
растительное масло для выпечки блинов
Для крема:
300 мл.сливок(30%)
100 гр. чёрного шоколада
Для глазури
75 гр. чёрного шоколада
50 гр. сливок (30 %)
20 гр. сливочного масла
голубика для украшения
Готовим:
80 гр.шоколада растапливаем на водяной бане.Подогреть 250 мл молока и соединить с растопленным шоколадом,перемешать.
Соединить просеянную муку,просеянный какао порошок с оставшимся 250 мл молока,до однородной консистенции.
Отделить желтки от белков растереть их с сахарной пудрой. Добавить в тесто растёртые желтки,перемешать.
Растопить сливочное масло,добавить к шоколадной массе, добавить ром перемешать.Влить шоколад в тесто перемешать. Взбить белки с солью в крепкую пену.Добавить белки в тесто ,аккуратно перемешать,накрыть полотенцем и оставить на 2-3 часа.
Перед началом выпечки смазать раскалённую сковородку растительным маслом( и по мере необходимости смазывать).У моей блинной сковроды антипригарное покрытие,поэтому практически масло мне не понадобилось))
Готовим крем:
Взбиваем охлажденные сливки до устойчивых пиков.Шоколада топим на водяной бане ,чуть остужаем и соединениям со сливками,перемешивая до однородности.
Готовим глазурь:
Сливки доводим до кипения,растворяем в них шоколад, поломанный на кусочки и сливочное масло.
Собираем блинный торт:
Блины полностью остыли.Промазываем каждый блин кремом,верхушку заливаем шоколадной глазурью и украшаем голубикой))
источник рецепта блинов книга "Блины" серия "Готовят все"А.Братушева

ягоды, шоколад, кулинария, голубика, Масленица, блины, ФМ

Previous post Next post
Up