Сливовый крамбл-к Новогоднему столу)

Dec 18, 2015 19:40

А почему бы и нет? Ведь крамбл можно готовить из замороженных фруктов и ягод, которые , я уверенна, вы заготовили достаточно:)
Я взяла за основу рецепт Дори Гринспэн, а начинка будет конечно же слива.
О том сколько уже перепробовано мной начинок для крамбла можно судить по тэгУ крамбл, но всё таки самый, самый на мой вкус это сливовый))


Ингредиенты:
140 гр. муки
140 гр.овсяных хлопьев(не быстрого приготовления)
50 гр. коричневого сахара
50 гр. белого сахара
1/2 ч.л. кардамона
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. имбиря
1/2 ч.л. тёртого мускатного ореха
115 гр. несолёного сливочного масла
1 ч.л. ванильного экстракта
две щепотки соли
фруктовая начинка:
800-1000 гр. слив
100 гр. сахара
цедра 1 лимона (лайма)
2 ч.л. кукурузного крахмала

Смешать в миске сухие ингредиенты (мука,хлопья,сахар,соль и специи). Натираем на крупной тёрке холодно масло и перемешиваем с сухими ингредиентами,создаём влажную крошку,добавляем ванильный экстракт.Ставим в холодильник минимум на 1 час. (а вообще можно сделать такую заготовку и хранить в холодильнике до двух дней).
Сливы разламываем пополам,вынимаем косточку, добавляем сахар, цедру,перемешиваем,даём настояться в течении пяти минут.Затем добавляем крахмал и перемешиваем.
Форму смазываем маслом укладываем сливу,сверху присыпаем крошкой.Выпекаем в духовке разогретой до 180 гр. в течении 45 минут.Пока начинка не начнёт бурлить и корочка не станет золотистого цвета))



кулинария, Дори Гринспэн, овсянка, выпечка, слива, крамбл

Previous post Next post
Up