Недавно фотографировала гранаты, и специально для этого прикупила бутылочку гранатового сока.Выбирала подороже, в стекле, что бы потом отдать детям выпить.
Гранаты разложила, бокальчики приготовила, сок откупорила...и тут чувствую странный запах, то ли отвара шиповника, то ли чего другого, но как-то на запах граната не особо похож. Затем наливаю в рюмку, и понимаю, что такой сок ,ну совершенно не годен для фото, его цвет абсолютно не фотогеничный))
Решила просто надавить через марлю , так сказать домашний, заодно посмотреть и на цвет и попробовать вкус, может я чего не понимаю, и сок именно такой как в бутылке. Но нет...цвет у свежевыжатого сока невероятный яркий и красивый, и вкус очень насыщенный,хоть и с кислинкой.
Вот и мучает меня вопрос из чего же делаю магазинный сок???
Вспоминаю одну историю, как решила на нашем знаменитом "Привозе" купить бутылочку гранатового сока. Во многих местах на базаре стоят продавцы, которые якобы торгуют свежевыжатым гранатовым соком, цена именно как и положено не дешёвая за такой сок))На каждом столе у продавца ,обязательно гордо виднеется так называемая соковыжималка для гранат, и куча полных бутылочек, якобы только что вышедших из под этого агрегата)) Но что удивительно, если просишь надавить сок при тебе, и ты его сразу купишь, тебе отказывают, при этом придумывая самые нелепые причины))) Обойдя трёх продавцов и получив отказ, я осталась без сока и с твёрдым убеждением обмана)))
Вывод: лучше гранатового сока домашнего приготовления, может быть только сок домашнего приготовления:)))