Пока ещё есть настоящие ароматные помидоры спешу поделиться с вами замечательным лёгким и быстрым в приготовлении рецептом. Как закуска, как гарнир, как салат это блюдо можно использовать в любом качестве и не прогадаете))
Именно эти маслины,вяленые и очень пряные мы привезли из Греции, именно это оливковое масло ну и конечно досочку из оливкового дерева))
лёгкий салатик отправляется к Марине на
ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН"Ингредиенты:
8 шт. помидор
1 небольшой репчатый лук
3-4- веточки тимьяна
50 гр. вяленных оливок
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сахара
соль и перец
Готовим:
Помидоры ошпарить кипятком и почистить. Разрезать каждую помидору наполовину и и удалить зёрна. Нагреть в кастрюльке с толстым дном оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем выложить помидоры в сотейник и добавить сахар,тимьян и томить на медленном огне около 8-10 мин.Затем добавить маслины, соль и перец томить ещё 3-4 минуты.Подавать его можно как тёплым так и холодным)