Ежевичное мороженое

Sep 02, 2015 15:23

У нас стоит жара))Чему я несказанно рада, т.е. ещё можно не прощаться с летом,походить на море (кстати сейчас вода тёплая,чистая и на пляже не так много народу как летом:),понежиться на солнышке. А солнышко ещё ох как греет вполне можно загорать!
Ну и конечно утолять жажду мороженым, с ягодным привкусом и шикарным цветом:)) Ягод кстати на базаре в полном изобилии,голубика,ежевика,малина (разных цветов),даже клубника попадается)))


Ингредиенты:
500 гр. ежевики
150 гр. сахарной пудры
350 мл сливок (30% у меня)
сок половины лимона
Вымытую и почищенную ежевику засыпаем в миксер или блендер, перемешиваем. Затем перетираем через сито,что бы избавиться от косточек добавляем лимонный сок. Сливки и сахарную пудру взбиваем отдельно , затем всё вместе соединяем и перемешиваем. Перекладываем полученное пюре в мороженицу и замораживаем, столько сколько рекомендует производитель мороженицы ( у меня 30-40 мин.). Затем перекладываем в контейнер и в морозилку на пару часов .Приятного охлаждения!

ягоды, кулинария, мороженое, ежевика

Previous post Next post
Up