Тёплый салат из зелёной фасоли с горчичным соусом

Aug 21, 2015 01:05

У нас на базарах продавцы (при чём почти все) эту фасоль называют "спаржей":)) Во как, хотелось бы спаржу по 10 гривен за кг:))
Я люблю стручковую фасоль и частенько зимой покупаю её замороженную, недорого, диетично и вкусно! И конечно покупаю её в сезон, из свежей блюда получаются ещё вкусней и полезней, и длину её можно сохранить в блюдах, так красивей ( а замороженная всегда порезана почему-то на маленькие кусочки, наверное так удобней хранить)
Сегодня я поделюсь с вами вкусным салатиком, очень летним и лёгким в приготовлении)) Его можно использовать как гарнир или как самостоятельное лёгкое блюдо запивая бокальчиком сухого красного с ароматом вишни или малины))



Ингредиенты: (6 порций)
800 гр. зелёной стручковой фасоли
2 луковицы шалот (можно заменить маленькими репчатым луком)
соль и перец по вкусу
для заправки:
3 ст.л. горчицы не очень острой
4 ст.л. винного уксуса
6 ст.л. оливкового масла
пару перьев зелёного лука
Готовим:
Фасоль готовить на пару 4-5 минут (до полуготовности).
Пока фасоль готовится делаем заправку. Лук мелко порубить,горчицу соединить с уксусом,добавить соль и перец и тщательно взбить венчиком, постепенно добавляя оливковое масло.Добавить рубленный лук.
Фасоль полить соусом. Салат подать тёплым, посыпав рубленным луком.
источник:
журнал "Saveurs"

кулинария, полезно, постное, салат, фасоль стручковая

Previous post Next post
Up