Рисовый салат

Aug 19, 2015 23:27

Прекрасный сытный салатик для жаркого лета. Рецепт отличается предельной простотой, но при этом замечательным вкусом , как и все блюда приготовленные по рецепту знаменитого повара Джейми Оливера.
В источник упоминается что салат надо готовить из смеси длиннозёрного и дикого риса, но к большому сожалению я почему-то решила, что у меня нет дикого риса, и приготовила его только из белого длиннозёрного, а потом когда салат был уже готов вдруг вспомнила(даже немного расстроилась), что он у меня есть, этот приз от девчонок «Агро-Альянс» за предыдущие участие в конкурсе .
Ну ничего, салатик очень пришёлся всем по вкусу, так что в следующий раз повторю уже как положено с добавкой дикого риса))


салатик отправляется на ФМ «Холодные блюда для жаркого лета»
и и к Еве на ФМ "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" SUMMER WITH JAMIE OLIVER
Ингредиенты на 4 порции:
250 гр. смеси длиннозёрного и дикого риса
300 гр. запечённого красного перца
половина перчика чили
1 лимон
базилик, мята и петрушка
4 ст.л. оливкового масла
чёрный молотый перец
Приготовление (45 минут):
Запекаем в духовке перец до мягкости. Отвариваем рис и даём ему полностью остыть.
Нарезаем полукольцами запечённый перец. Очищаем от семечек перец чили и половинку мелко рубим. Так же мелко нарезаем петрушку, мяту и базилик. Натираем на тёрке цедру лимона.
Для заправки смешиваем оливковое масло, сок половины лимона,перец и соль (по вкусу), взбиваем вилкой.
Смешиваем рис, зелень, перцы и цедру лимона поливаем заправкой))


источник: Джейми Оливер "Министерство питания"

кулинария, рис, кулинария_эксмо, Джейми Оливер, ФМ, салат

Previous post Next post
Up