У нас на прилавках опять появилась клубника вполне по адекватной цене. Аромат издаёт самый настоящей клубничный и вкусная, сладкая...вот только блестит подозрительно, красиво так...ну для фото то, что надо подумала я купила два килограммчика (хорошо что не больше). В день покупки не съесть ,не использовать не успели. Какого же было моё удивление когда на утро следующего дня я увидала свою ,совсем уже не красавицу клубнику, без лоска, без блеска...и вообще её надо было срочно спасать)) При этом клубнику не мыла, не чистила, герметично не закрывала и хранила в холодильнике)
Тут же в голове промелькнули мысли, а что я хотела приготовить из клубничного пюре...( на утро сделала смузи и йогурт), а на обед к десерту сладкий суп, который давно лежал у меня в закладках и просился быть приготовленным. Заодно и обновила свой новый фон, перекрашенный в очередной раз собственноручно)))
Ингредиенты:
500 гр. клубники
100 гр. сахарной пудры
100 мл. воды
1 ст.л. сока лимона
3 листика зелёного базилка
2 веточки мяты
100 гр. мороженого пломбир
Готовим:
Моем клубнику и очищаем. Перемалываемым клубнику с сахарной пудрой в блендере. Добавляем сок лимона, воду, базилик и мяту ещё раз перемалываем. Ставим клубничную массу в холодильник на час. При подаче в каждую тарелку укладываем шарик мороженого (желательно белого пломбира)
за основу взят вот
ЭТОТ рецепт))