Кексики "столичные"

May 11, 2015 14:55

Вкус этих кексиков знает наверное каждый, кто имеет отношение к кулинарии и выпечки, или тот кто застал и прожил хоть немного в СССР) . Я помню вкус таких кексиков ещё из детства, они продавались в буфетах и столовых, сверху с трещинкой,присыпанные сахарной пудрой, а внутри много изюма.


кексики отправляются на ФМ кексы, маффины и капкейки!!!
Ингредиенты:
240 гр. муки
175 гр.сливочного масла
175 гр. сахара
3 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
175 гр. изюма (желательно без косточек и без хвостиков)
0.5. ч.л. разрыхлитля
щепотка соли
сахарная пудра
Готовим:
Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром,солью, добавляем ванильный экстракт. Не переставая взбивать добавляем по одному яйцу. Всыпаем промытый и обсушенный измюм, перемешиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Смазываем формочки сливочным маслом и раскладываем тесто по формочкам.Сверху влажной лопаткой делаем разрез для трещинки (хотя честно говоря они у меня и так трескаются). Выпекаем в разогретой духовке до 160 гр. около 60 минут.Ещё теплые кексы посыпаем сахарной пудрой.


источник: книги И.Чадеевой "Выпечка по госту"

кулинария, кексики, выпечка, ФМ

Previous post Next post
Up