У нас в одном из кафе продаются великолепные песочные тарталетки, но всё их великолепие в начинке. Она ягодная, бывает клубничная,малиновая или черничная) Начинка не только вкусная, но и такая красивая,зеркальная, желеобразная и совершенно не мутная. Решила я дома повторить такую красоту...нО(((
С тестом всё понятно, взяла рецепт по которому я обычно выпекаю песочное тесто. А для начинки поискала в интернете, приблизительно понимала, что в состав входят ягоды крахмал и сахар, но для того что бы получилось по соотношению ингредиентов правильное, решила довериться рецепту тому, у какого окончательный результат будет такой снимок,напоминающий те кофейные тарталекти)
иногда просто забываю, что не все люди фотографируют то что получилось или даже не своЁ,видимо так вышло и в этот раз( а может у меня с руками что-то). Тесто промокло,начинка протекла ( по рецепту его не надо было заранее чуть припекать, крахмал не растворился полностью, ягоды по рецепту не надо было размораживать, и вид конечно ещё тот((
Очень хочется получить именно такой ягодный пирог,красивый и вкусный! Есть у меня предположения, что туда вместо или помимо крахмала добавляется желатин, но как правильно всё совместить?) И если вы поняли, что я имею ввиду...И если у Вас есть проверенный рецепт поделитесь пожалуйста!Буду очень благодарна))