Салат с пекинской капустой яблоками и тмином.

Mar 16, 2015 21:46

Прикупила я на базаре пекинскую капусту, даже сразу не решила , для какого блюда. Я обычно продумываю свои покупки, что буду готовить, когда, пишу списки и только тогда на базар. Но на базаре. всегда помимо того что в списке, получается большая сумка, того, чего в списке не было. Как это получается я сама не до конца осознаю, просто иду и в тот момент мне кажется, что это просто самый необходимый продукт, и как я его могла забыть внести в список. Или увижу какой-то безумно красивый пучок зелени, или просто непонятные ягоды, но они так красиво уложены на зелёных листиках:) Придя домой я понимаю, что половина продуктов не была включена в моё меню, и тогда я забираюсь к себе на коврик, где у меня на полочке стоят мои любимые кулинарные книги, включаю свет и погружаюсь в кулинарную "сказку" , заранее точно зная, что найду именно тот рецепт который мне надо! А какое же я получаю при этом удовольствие:)


Так получилось и с этой капустой, при чём по размеру для одного салата её явно будет много, так что скоро найдётся ещё один рецепт, я точно знаю:))))


Пекинская капуста,богата витаминами А , В,и С, и ещё содержит довольно редкий витамин РР. В состав пекинской капусты входят калий, железо, кальций - вещества, столь необходимые для поддержания здоровья человека.
Пекинская капуста повышает сопротивляемость организма различным заболеваниям, в частности, инфекционного происхождения.Пекинская капуста способствует устранению отеков, служит для профилактики атеросклероза.А еще при выращивании капусты фермеры довольно редко используют вредные химикаты, так как она устойчива к вредителям и болезням, поэтому вы можете получить по-настоящему здоровый продукт.
и поэтому такой салат смело отправляется к Вике на КОНКУРС "ЗДОРОВЫЙ РАЦИОН"
Ингредиенты:
250 гр. пекинской капусты
2 яблока
1 ч.л. тмина
1 ст.л. белого винного уксуса
1 ст.л. дижонской горчицы
3 ст.л. оливкового масла
соль и свежемолотый чёрный перец
В сковороде на маленьком огне пожарить семена тмина, постоянно мешая, около 3 минут. Как только почувствуете аромат снимайте.
В маленьком соуснике смешиваем, уксус, горчицу и масло до однородности.
В большой, салатной миске, смешаем капусту и яблоки, предварительно очищенные от сердцевины и нарзанных на тонике ломтик. Добавим заправку и перемешаем.
источник:
книга М.Стюарт " ещё Проще, быстрее, вкусней..."

кулинария, яблоко, кулинарная книга, Марта Стюарт, постное, ФМ, салат, капуста пекинская, про себя, полезно

Previous post Next post
Up