Гранола от Найджелы Лоусон.

Mar 11, 2015 11:31

И заключающее блюдо постного дня -ещё одна разновидность ,так полюбившейся мне гранолы. Друзья, как же это вкусно))
...вот так бы ела бы и ела, и на завтрак и на обед, и на полдник...А помимо всего это же очень полезно и питательно! Внесла небольшие изменения в этот рецепт, полностью заменила сахар на мёд.
Для гранолы всегда лучше использовать обычные овсяные хлопья,более крупные, а не те что быстро завариваются).


Гранола отправляется на конкурс "Постное меню 2015"
Ингредиенты:
450 гр. овсяные хлопья
200 гр. мёда
175 гр. подсолнечные семечки
100 гр. яблочное пюре
300 гр. арахиса
100 гр. кунжута
25 гр. какао
120 гр. светлой патоки (рисового сиропа)
1 ч.л. имбиря
щепотка корицы
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
100 гр. светлого изюма
100 гр. тёмного изюма
Готовим:
Насыпаем в глубокую миску овсяных хлопьев и чищенных семечек,добавляем кунжут и яблочное пюре и какао порошок. Теперь всё хорошо перемешиваем.
Теперь специи корицу и имбирь, соль, следом выливаем мёд, опять всё перемешиваем. Добавляем арахис, у мен был чищенный, хотя можно использовать и неочищенный. Затем добавляем патоку и растительное масло. Всё очень тщательно перемешиваем.
Раскладываем гранолу на противне, и ставим в разогретую духовку до 150 гр., лучше если есть режим обдува, но в принципе подойдёт любой. Не забываем переодечиски помешивать, я делаю это каждые 15 минут, для того чтобы гранола не подгорела. 40-50 минут и ваша вкусная, сладкая и ароматная закуска готова. Даём полностью остыть в духовке и добавляем изюм, перемешиваем.
Есть её можно как сухую, так и с молоком, йогуртом и даже с кефиром.


источник: живёт тут

кулинария, Найджела Лоусон, постное, ФМ, орехи, полезно, овсянка, гранола, завтрак

Previous post Next post
Up