Хочешь, чтобы у тебя было все хорошо?
Положи на Новый Год под подушку шоколад
и на утро у тебя будет все в шоколаде. (c)
Бельгийцы - страшные люди. %) Непонятно как они умудряются не превращаться в самую толстую нацию в мире. И это при том, что здесь водятся нереально вкусные шоколад, вафли, пиво, сыры, выпечка... Да у них даже самый распространенный фаст фуд - это картошка фри в булке, щедро сдобренная кетчупом или майонезом. Как это есть, не спрашивайте, я не могу себе даже представить. Но видела как бойко это дело продается.
Вот шоколад - другое дело! ;) Это что-то! Нет, вот честно! Не тот шоколад, который продается в магазинах, а тот, который обитает в шоколатье. В Бельгии очень много таких мест. Наиболее распространенные из них:
- Пьер Марколини (Pierre Marcolini). Считатся, что это самое понтовое заведение. На вкус - весьма и очень даже, но лично для меня не оказался самым-самым.
- Ноухаус (Neuhaus). Заведение чуточку попроще. Вот их продукция мне понравилась больше всего. Просто нереальные сладости. Особенно впечатлила вишня в амаретто и шоколаде и конфетки с засахаренными сиреневыми цветочками. Вот они просто наркотические, в них точно есть капелька лсд. ;))))
- Годива (Godiva). У этой марки очень вкусные и разнообразные трюфеля. Рекомендэ! ;)
- Леонидас (Leonidas). Шоколад у них раза в два дешевле чем в предыдущих местах. Но и вкус уже не тот. Хотя все равно нямочный.
Еще довелось попробовать сладости Дюмон (Dumon). Местечко было найдено случайно в Бергене, и шоколад на вкус оказался очень неплохим. Хотя после "Ноухауса" уже не так впечатляет.
А вообще в этой стране настолько много шоколадных мастеров, что всех, наверное, нереально перепробовать. Опасно для здоровья! Да и для кошелька тоже! ;) Вообщем, будете на Колыме в Бельгии, попробуйте "Ноухаус" (или "Годива"). По мне, так это лучшие шоколатье! Хотя и недешевые... Но они того стоят. :)