Наступила осень, а значит пришло время готовить шарлотку. Небывалый яблочный урожай этому всячески способствует. %) Обычно я готовлю один большой пирог, но в этот раз решила немного поэкспериментировать - попробовать сделать мини-шарлотки. :) Итак:
1. Яблоки чистим от кожуры и нарезаем кусочками. Лучше всего, конечно, взять антоновку, но если ее нет под рукой, можно использовать и другие сорта. :) По количеству... 3-4 крупных, а мелких можно и больше.
2. Берем 4 яйца, белки взбиваем со стаканом сахара, добавляем пакетик ванильного сахара, желтки, соль и стакан муки. Все тщательно перемешиваем.
3. Затем достаем форму для маффинов (на 12 шт), смазываем ее маслом, обсыпаем манкой (с мукой у меня почему-то получается всегда хуже) и заполняем на 2/3 кусочками яблок.
4. Заливаем яблоки тестом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Печем до золотистого цвета. Проверяем готовность спичкой. Если тесто пропеклось, достаем форму.
Для вкуса перед подачей можно сверху присыпать чуть-чуть корицей или сахарной пудрой (или и тем и другим). :)