Оссобуко

Aug 20, 2009 23:22





Несколько лет назад, уже даже не помню где именно, увидела рецепт приготовления оссобуко. Попробовала. Получилось очень вкусно. :)) А сам процесс оказался весьма несложным. Итак, делюсь:
1. Ставим кастрюльку или сковородку (получается и там и там) на огонь, кладем на дно 1 столовую ложку сливочного масла. 2-3 зубчика чеснока давим и кидаем в это масло где-то на 1-2 минуты пока не станет золотистым. Затем достаем его.
2. Добавляем в сковородку еще 1 столовую ложку сливочного масла и обжариваем 4 куска телятины на косточке с каждой стороны по 4 минуты.
3. Вливаем 275 мл сухого белого вина, доводим до кипения, уменьшаем огонь. Добавляем обжаренный ранее чеснок, 1 очищенный от кожуры и мелко порезанный помидор, 1 ложку томатной пасты, 1 крупно порезанную большую луковицу. Солим, перчим по вкусу, добавляем розмарин.
4. Накрываем крышкой и готовим 1 час. Спустя час крышку снимаем и готовим еще минут 30.
5. В качестве гарнира мне больше всего нравится картофельное пюре, но можно подавать и с рисом. :)

cooking

Previous post Next post
Up