Сырая пасха с цукатами.

Apr 22, 2009 09:53


Совсем я забросила ЖЖ, руки все никак не доходят до него. Даже про Новую Зеландию никак не допишу, хотя там столько всего еще интересного осталось... Попробую постепенно исправляться, а начну пожалуй с любимого, с кулинарного. ;)

В связи с прошедшим праздником поделюсь с вами моим любимым рецептом сырой пасхи с цукатами. Готовится легко и быстро, а результат получается очень легким и вкусным. Вообще я раньше пасху очень не любила, потому что все те, что я пробовала были очень жирными и тяжелыми для меня. А после этой я в корне изменила свое мнение. :) Так что кому интересно, заглядывайте под кат,





1. Ингридиенты: 1200 гр творога (не зернистого), 100 гр сахара, 100 гр сливочного масла, 120 гр сметаны, соль по вкусу, цукаты на глаз.

2. Первым делом замачиваем цукаты кипятком. Как только они разбухнут, воду сливаем, а сами цукаты выкладываем на полотенце и даем обсохнуть.

3. В это время протираем весь творог через сито два раза. Главное, чтобы в процессе руки не отвалились. %) А то не очень то легкое это занятие, если честно. :)





4. Масло перемешиваем с сахаром, добавляем туда сметану и растираем до полного исчезновения кристаллов сахара.

5. Добавляем получившуюся массу к протертому творогу, туда же цукаты, солим и перемешиваем. Говорят, что если перемешивать только в одном направлении, то результат будет лучше. Не знаю, не пробовала, постоянно про это забываю. :)) Так что если кто-то пробовал и так и так, поделитесь действительно ли разница есть. ;)

6. В специальную форму (у меня это, правда, замысловатый дуршлаг) стелим марлю, выкладываем получившуюся массу, сверху накрываем краешками марли, кладем тарелку и гнет. И не забываем про поддон под форму. ;) Убираем на 12 часов в холодильник. Вот вообщем-то и все. :)

Если знаете хорошие проверенные рецепты пасхи, тоже делитесь примудростью. ;) Попробую в следующий раз для разнообразия. :)


cooking

Previous post Next post
Up