Прессованная свинина. Приятная неожиданность.

Jan 09, 2012 19:15

Как заводится, перед праздником обязательно прикупишь что-нибудь "до кучи". В этом году это были две свиные рульки. Ну понравились они мне, хотя готовить из них к Новому Году и Рождеству ничего не собиралась. А вчера холодильник опустел, и меня осенило...

Достала, разморозила, хорошенько поскоблила шкурку, как можно тщательней отделила мясо от кости. Получилось две мясных пластины.
Посолила их и поперчила, положила лавровый лист (зря, кстати, я это сделала). Сложила мясные пластины "лицом" друг к другу шкуркой вверх, связала крепкой ниткой. 
Достала из кладовки старую советскую скороварку. Уложила в неё кости, налила до их верха водички, на косточки уложила мясной брикетик. Закрыла кастрюлю и варила час.
Вынула. Положила в просторную миску, сверху - тарелку и груз килограммов на 5. И на балкон это сооружение вынесла. А сегодня к обеду - вот такая красота:


Ах да, ещё бульон наваристый вышел. Очень кстати придётся)

про еду

Previous post Next post
Up