Шарлотка.....мммм!

Oct 21, 2012 23:58

Мы участвовали в благотворительном шарлоточном фестивале в кафе "Март".
Ну как мы - ВВ изготовил первую в своей жизни шарлотку, а я была идейным вдохновителем буквально из последних своих сил))) ну а как поступить, если во всяких мероприятиях участвовать я люблю, особенно в таких - отличная идея и цель хорошая - вот, участвовать прям надо, а сил нету...в таких случая я действую как авторитарный правитель - на благо всем :)

С вечера рассказала рецепт, чтобы по утру ВВ меня не беспокоил. не помогло - с 8 утра, засыпая и просыпаясь, спросонья пришлось перечислять ингредиенты )) зато к моменту полного пробуждения восхитительный аромат пирога наполнил всю кухню (где мы спим - такой у нас дизайн). это кайф, дорогие мои, просыпаться под запах яблочного пирога!




Фестиваль был организован следующим образом: ты приносишь пирог, и он продается по 100 руб. за кусок, а деньги идут в фонд в помощь болеющим детям. Фестиваль проводится каждый год, мы решили поучаствовать, увидев объявление в фейсбуке.

Ну да, на фестивале раскупались и брали верх эффектно украшенные экземпляры, со всякими розочками и кремами.
Зато наш был самый true-пирог. такой честный, без прикрас - и офигенно вкусный! :)

Если кому-то после такой рекламы захотелось рецепт - рада поделиться!
10 минут - и все семейство считает вас королевой шарлоток!!


Рецепт Яблочного пирога

6 яиц
3-4 больших кислых яблока ("Антоновка" - идеал!)
1 - 1,5 стакана сах. песка (я беру коричневый)
2 стакана муки
сода пищевая на кончике ножа
щепоктку ванильного сахара (не обязательно)
корица (не обязательно, кто любит)

Для теста смешивем все ингридиенты, кроме яблок и корицы. Яблоки режем на тоненькие полукружочки. Если круглая форма, выкладываем солнышком. Я кладу в самый низ - да, прилипает потом, но я так люблю :) Если хотите, чтобы низ был идеально красивым - чуть-чуть тесто - залить дно. Если как я делать - "солнышко" из яблок, потом залить 1/3 теста. Потом еще слой яблок - еще 1/3 теста. И еще раз. Яблок не жалейте, кладите плотнее! Верхушку пирога можно как-нить украсить - например, опять же солнышком из яблочных долек. Яблочные слои можно посыпать корицей - на любителя. В духовку минут на 20-30. Вот и всё :)

Вкуснятина нереальная!
Знаю, повторяюсь...но когда-то, съедала по половине пирога за раз! :)

event, autumn, red ked, рецепт

Previous post Next post
Up