Ну вот мы и приехали... Три недели в Казани пролетели незаметно, просто как один день... ну, или два:) За это время у нас произошло стоооолько всего разного и интересного, что даже не знаю, с чего начать.
Во-первых, практически сразу, как мы приехали, у Андрюхи вылезли два верхних зуба (наконец-то!). Зубики очень забавные, такие большинькие и торчат немного в разные стороны:) Думаю, что это не проблема, и когда появятся соседние зубки, эти "сожмутся". Что интересно, вот нижние зубы не произвели таких изменений во внешности ребенка, как верхние. У него капитально изменилось выражение лица, улыбка стала абсолютно другой. У меня ассоциация, вот представьте, что на фото с дорогим и родным лицом кто-то пририсовал, к примеру, заячьи уши. Лицо так и осталось родным и любимым, но вот есть нюанс... Вот примерно такие ощущения и у меня:)) Кстати, кусаться больнее не стал... по крайней мере, пока:)
Во-вторых, мы продолжаем движение вверх. Андрюшка можно сказать, что уже уверенно встал с колен. С помощью опоры поднимается абсолютно свободно, ходит за ручки, а к концу наших каникул освоил перемещение вдоль опоры. Папину (дедулину) скамейку в беседке, длиной добрых метра три, проходит довольно уверенно.
В-третьих, нам теперь ни по чем и лесенки. Три ступени вверх из коридора в большой зал преодолеваем с легкой песней на устах, на более длинные дистанции мама не пускала:) Вниз пока сложнее, мама учит спускаться спиной или хотя бы боком, но мальчик опасностей не признает и предпочитает ползти мордой вперед. Для тех же самых трех ступеней это хоть и рискованно, но еще приемлемо.
В-четвертых, как метеор заползает вверх по Мадининой горке.
В-пятых, нашли новую игру - плескаться водичкой. Хлебом не корми:)))
Из нового в рационе: свежие малина, арбуз, дыня, виноград, морковка. Есть свежесваренные кабачки и морковку отказался наотрез. А пюрешки из банки трескает за милу душу.
Мальчик все больше проявляет характер. Стал часто приползать и тянуть ручки. Однако ж при этом малыш не хочет, чтобы его взяли на руки. Он хочет, чтобы его водили. "Ну что я, маленький штоле, чтобы ползать все время, а??" Ага, и попробуй его еще не в ту сторону повести, куда ему надо:))
Дедулю Валеру в первые дни боялся до слез. Натурально, увидев его, начинал плакать. Ну еще бы, вид дедуля имеет внушительный, солидный и суровый. Да еще и "голос хмурый", как Мадина говорит. Постепенно привык и к концу поездки стал с ним играть какое-то время.
Да, кстати, мы похоже преодолели период боязни всех-всех-всех чужих. Это не значит, что ребенок идет ко всем подряд. Это значит, что Андрюшка вполне способен отпустить маму по делам и остаться со знакомыми - бабулями, Жанной, Алиной, немного даже с дедулями. Возможно, малыш уже простил мне Мальту и не ассоциирует момент перехода "с рук на руки" с тем, что мама обязательно пропадет надолго. А может, просто вырос:)
В последний день мальчик вдруг показал бабуле Наташе "пока-пока". Отчетливо и уверенно. Сейчас тоже показывает время от времени, но далеко не каждый раз. А ладушки нам так и не даются:(
Болтаем по-прежнему не очень охотно. Больше мычим, как маленький бычок. Хотя иногда вдруг прорывает, и малыш начинает и песни петь, и слоги говорить разные.
Да, и мы ж еще выросли! За три недели в Казани Андрюха наел 520 граммов! Вот это да!:)) Чисто визуально он еще и в рост прибавил, но это мы сможем измерить только через пару недель, на осмотре.
А еще - из важного - 29 августа в Раифе мы малыша покрестили. Крестные Дима Любимов и Таня Михайлова. А на другой день еще и причастили:)
Ну, вроде все... если вспомню, еще напишу:)