Кофепроба: люблю, люблю, люблю

Nov 03, 2014 09:51

Кофе любите? Не представляю, как люди жили без кофе когда-то. Когда Глеб был совсем крохой, я шутила, что есть две вещи, о которых нужно всегда позаботиться заранее: подгузники и кофе. Потому что и то, и другое, по утрам было первостепенной важности. Так вот. Я стала участником #кофепробы - это любительские дегустации кофе от Coffee-Club.by
Суть в том, что мне в течение нескольких недель из клуба будут привозить разные сорта кофе на пробу. В зернах. Я буду кофе молоть, варить и пить. А потом описывать свои ощущения))))

У меня получились такие нежные фотографии сегодня утром, да еще бабушкина чашка ручной росписи, что я не могу не запостить свой первый отзыв сюда.




Тет-а-тет: я и кофе Espresso Natura от Miscela d'Oro.
В моем способе дегустации все предельно просто: аромат, вкус, насыщенность (плотность, послевкусие напитка), кислинка. Хороший кофе я готовлю только одним способом - в турке. Часто добавляю пряности, могу пить кофе с лимоном, молоком, но всегда без сахара.
Espresso Natura от Miscela d'Oro, аромат: для меня он пряный, я даже несколько раз убедилась в том, что точно по инерции не сыпанула кардамона, аниса или имбиря в кофе))))) Я люблю пряности, поэтому легкий шлейф далеких теплых стран, где растут коричные и прочие вкусные деревья, приносит этому кофе крепкую "пятерку"!



Espresso Natura от Miscela d'Oro, вкус: ярковыраженная горчинка, собственно, чем и отличается робуста от арабики (для меня, но я не профи, напоминаю)))). Я не очень люблю сорт кофе робуста сам по себе, поэтому крепкая "три".

Espresso Natura от Miscela d'Oro, насыщенность: сильное послевкусие говорит о плотной насыщенности. Я люблю, когда кофе еще несколько минут после того, как выпила чашку, "целует небо"))) Ставлю "пять"!

Espresso Natura от Miscela d'Oro, кислинка: то, что ее очень мало, для меня, однозначно, жирный плюс. Поэтому "пять"! (Не люблю слишком кислый кофе, нарушает картину мира в моем организме)))))

Общее впечатление - крепкий, горьковатый, с легким ароматом пряностей кофе, явно с хорошим содержанием кофеина (у робусты кофеина по умолчанию больше, чем в арабике). Такой кофе я называю "просыпательный")))))
И еще я хочу уделить внимание деталям. Ведь в них кроется душа и качество любого дела, проекта, бизнеса. Упаковка, маленькие презенты-шоколадки, веревочка и дизайнерский картон для бирки, инструкция с юмором, доступная каждому, хороший шрифт - все говорит о том, что Coffee-Club.by влюблен в кофе и в то, что делает!


утреннее, кофе

Previous post Next post
Up