Наличие братьев-двойняшек - это отдельная карма. Первое, что я узнала о двойняшках - это то, что они неодинаковые, ни внешне, ни по характеру. Второе, что они - все-таки живут в одном ритме, т.е. некая связь между ними есть. Третье, что ими можно гордиться просто так. Не потому что они выдающиеся личности, а просто потому что они - двойняшки и при этом состоящие с тобой в кровном родстве. В нашей школе были только одни двойняшки - мои братья.
Сашка
Вечная мамина головная боль. Шило в заднице. Искатель приключений и копатель землянок, одаренный музыкально до безобразия (учительница по скрипке плакала, когда он ушел из музыкальной школы). Бесстрашный любитель нырять в лужи и лазать по башенным кранам. Однажды спас своего друга от смерти. Вытащил его из-подо льда на своем ремне от шубы. Ему тогда было лет 7 или 8. Мальчик-герой. Нынче басист-виртуоз.
![](http://ic.pics.livejournal.com/lilorealy/13050754/114225/114225_600.jpg)
(им тут по 2 года)
Лешка
Домашний вид ленивца, висящий на папином плече. Сколько его помню в глубоком детстве, столько он висел на папе. Неуклюжий неваляшка, вечно спотыкался и падал. Страшная сладкоежка: конфеты мог найти, где угодно, как бы мама их не прятала. Живописец, бабушка говорила, что Лешка из нас троих лучше всего понимает цвет. Нянька для малышей и юморист. Когда они были в Германии, Сашка и Лешка, то попали в семью пожилых фермеров, не знающих ни одного слова по-русски. Лешка захотел в туалет и несколько раз сказал об этом бабушке Хильде, по-русски, конечно. Она дала ему банан. Потом конфету. Потом пульт от телевизора. Потом игрушку. И тут Леха не выдержал и чисто по-немецки ей сказал: "Йя хачью в туальет!". Мы с мамой до сих пор пополам складываемся от смеха, вспоминая эту историю. Бабушка Хильда, кстати, ферштейн после такого объяснения.
Сегодня моим братьям по 30. Если честно, то я вообще не понимаю, как им может быть по 30, когда им должно быть по 20 и не более. Они слишком хорошо сохранились для 30, и слишком юны душой.