Оказывается, это приятно - сделать кулинарное то, что давно хотелось, но не было времени и прочие семьсот отмазок.
Итак, сегодня в 14.00 по минскому времени совершен кулЕнарный подвиг №1 - тыквенные солнца! :)
То бишь, оладушки.
Общение с тыквой происходило впервые в жизни.
Берем 800-900 гр. тыквы, трем на мелкую терку, кладем в кастрюльку и заливаем молоком (полстакана, я вылила стакан). Тушим под крышкой до полной готовности (минут 40), затем тыквенную массу остужаем (тоже минут 40). Этот этап самый длинный, но результат того стоит.
остывает у открытого окна
Далее берем 2-3 яйца, отделяем белки от желтков (я это делать не умею, муж отделял), перетираем желтки с солью и добавляем в тыквенную массу. В детском варианте блюда, чтобы оладушки были сладкими, в желтки добавляем 2 столовые ложки сахара. Но мы по-взрослому:) Всыпаем в это счастье 1-1,5 стакана муки, в зависимости от жидкости массы, и туда же, напоследок, добавляем взбитые до состояния густой пены яичные белки. Тесто получается оранжево-пушистое. И все, печем тыквенные солнца на подсолнечном или оливковом масле, кто какое больше любит.
И получаем вот такую горку
Так вкусно, что я три сковородки съела, т.е. 15 штук)
*Фото на телефон, поэтому за качество сори.
Куленарным подвигом № 2 намечается сырный пирог, только мне для этого нужно сходить в хозяйственный магазин за необходимыми приспособлениями, а то же в доме, как оказалось, нет и никогда не было многих нужных вещей. Ну, хозяйка же я, ага.
У меня еще полтыквы осталось, что с ней можно сделать?