Джеймс Миллер, Еда и эволюция

Jun 21, 2021 11:14

Название слишком громкое, это, скорее, обзор различных традиционных кухонь с некоторыми (немногочисленными и уже набившими оскомину) примерами эволюционной приспособляемости, типа мутации, давшей возможность переваривать лактозу во взрослом возрасте.

Достаточно интересно и живенько, НО. Огромное жирное НО: доверие к автору напрочь утрачено на рецепте "классических и самых древних, то есть - самых простых, еврейских тефтелей из говяжьего мяса", которые г-н Миллер предлагает готовить, нахерачив в говяжий фарш размоченного в молоке хлеба. Перед этим чувак, естественно, страниц сорок распинался про запрет варить козленка в молоке, ага :(((

И где блять гарантия, что г-н Миллер не несет такой же ахинеи про другие кухни?!! У него редактор вообще был, бля?..

До главы про Россию ещё не дочитала, но опасаюсь, что выйдет славно поржать, а не расширить кругозор...

книжки

Previous post Next post
Up