Впервые в жизни я не просто замариновала овощи - я их прям закрутила, по взрослому, со стерилизацией и всяким остальным. Оказалось совсем не больно, хоть и страшновато ))
Под катом перцы и баклажаны.
Надо:
Баклажаны - около килограмма
Перцы - около килограмма
Уксус 5% - 200 гр
Вода - 600 гр
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л. с горкой
Острый перец (не знаю как называется, у меня на подоконнике растет)
Тимьян
Чеснок
Душистый перец
Кориандр
Растительное масло
3 банки с крышками винтом.
Баклажаны я нарезала толстыми шайбами и обжарила, перцы тоже обжарила в масле под крышкой в казане на сильном огне.
Для маринада вскипятила воду с уксусом, солью, сахаром, перцем, тимьяном, душистым перцем и кориандром.
Банки (по 0,6 л) прокипятила несколько минут вместе с крышками.
Чеснок порезала пластинками - не слайсами, нет! Просто тонкими пластинками )
Ну и вот.
Одна банка полностью баклажаны (переложила чесноком), вторая полностью перцы (кожуру не снимала, чтоб от пригорелой кожуры вкус остался), а третья пополам, ассорти, так сказать.
Залила горячим маринадом, быстро закрутила крышками, перевернула, укутала, спела песенку.
Горда собой и вообще довольная как слон.
Теперь еще что-нибудь хочется.
И да, я в очередной раз вернулась.