Вчера лишилась девственности.

Aug 19, 2015 10:46

Впервые в жизни я не просто замариновала овощи - я их прям закрутила, по взрослому, со стерилизацией и всяким остальным. Оказалось совсем не больно, хоть и страшновато ))



Под катом перцы и баклажаны.



Надо:

Баклажаны - около килограмма
Перцы - около килограмма
Уксус 5% - 200 гр
Вода - 600 гр
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л. с горкой
Острый перец (не знаю как называется, у меня на подоконнике растет)
Тимьян
Чеснок
Душистый перец
Кориандр
Растительное масло

3 банки с крышками винтом.

Баклажаны я нарезала толстыми шайбами и обжарила, перцы тоже обжарила в масле под крышкой в казане на сильном огне.



Для маринада вскипятила воду с уксусом, солью, сахаром, перцем, тимьяном, душистым перцем и кориандром.



Банки (по 0,6 л) прокипятила несколько минут вместе с крышками.

Чеснок порезала пластинками - не слайсами, нет! Просто тонкими пластинками )

Ну и вот.
Одна банка полностью баклажаны (переложила чесноком), вторая полностью перцы (кожуру не снимала, чтоб от пригорелой кожуры вкус остался), а третья пополам, ассорти, так сказать.
Залила горячим маринадом, быстро закрутила крышками, перевернула, укутала, спела песенку.

Горда собой и вообще довольная как слон.

Теперь еще что-нибудь хочется.
И да, я в очередной раз вернулась.

кулинарное, заготовки, овощное

Up