Саму по себе индейку я не очень люблю и каждый раз добавляю к ней каких-нибудь вкусовых добавок и маринадов.
Недавно попробовала очередной пряный вариант - понравилось, особенно хорошо пошло после остывания в бутербродах.
Собственно, рецепта практически и нет - настолько все просто.
В наличии у меня была индейкина нога, которую я замариновала в цедре и соке лайма, с соевым соусом и небольшим количестве натертого имбиря.
Провалялась она во всем этом весь день, в холодильнике (пакет с ногой в маринаде я периодически переворачивала). Я вообще за длительное маринование птицы перед готовкой, даже курицу перед варкой очень часто солю и отправляю в холодильник на несколько часов - мне так вкуснее. Ну и как все мы знаем, чем дольше продукт маринуется, тем больше вкуса попадает внутрь, не оставаясь только на поверхности.
Воооот.
А дальше я ногу вынула из маринада, обсушила бумажным полотенцем, обжарила на растительном масле до румяности и оставила тушиться, добавив остатки маринада, разбавленным соевым соусом и водой.
Получилось очень вкусно. Верьте мне, граждане! ))
И да, хлеб был покупным - стащила пару кусков у родителей!