ГОСТ в студию

Jul 04, 2014 09:10

Я уже писала как-то, что кексы в моем представлении - это самый халявный вид выпечки: все взбил/смешал и в духовку. И ведь вкусно получается!
Сегодня я пишу про ореховый кекс по ГОСТу, рецепт которого я взяла в книге Ирины Чадеевой chadeyka: очередной вариант простой домашней выпечки - и вкусно, и небанально.





Я все ингридиенты ополовинила и испекла маленький кексик, но здесь привожу полную раскладку из книги.

Надо:
190 гр муки (если мука сухая, это примерно 1,5 чашки)
125 гр сахара
110 гр сливочного масла (комнатной температуры)
2 яйца
50 гр орехов кешью (необжаренных)
1/4 чайной ложки разрыхлителя
Ванильный сахар
Сахарная пудра для посыпки (которую я не использовала)

Духовку разогреть до 160 градусов.
Орехи порубить в блендере в крупную крошку и слегка обжарить на сухой сковородке.
Масло взбить с обычным и ванильным сахаром до пышности.
Продолжая взбивать, добавить в него яйца.
Просеять в масляную смесь муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать, добавить остывшие орехи.

Выложить все в форму для выпечки и печь около полутора часов. До сухой зубочистки.



Я ленивая скотина не захотела возиться с отмыванием формы и выложила ее фольгой - практически всегда так делаю. Тем более, удобно сразу же выпечку заворачивать, если печешь куда-то на выезд.

И сахарной пудрой не посыпала, да.
Пахло вкусно, есть - не ела ) Но ребенок оценил, да и не только она, так что может и еще кому-нибудь пригодится!

ГОСТ, орехи, кулинарное, сладкие пироги

Up