По чесноку.

Jun 21, 2014 14:22

Я хочу признаться в любви. К курице!
Могу есть ее постоянно, не надоедает. Так что сегодня очередной вариант запекания с овощами.





Надо - но все приблизительно, да:
Курица
Овощи (у меня баклажан, перцы, кабачок и помидоры)
Чеснок - прям много!
Соль-перец
Растительное масло

Зубчики чеснока нарезать крупно.
Курицу разделать на порционные куски. Перемешать с чесноком, посолить, поперчить, добавив пару бульков растительного масла и забыть в холодильнике на несколько часов.

Разогреть духовку до 200 градусов.
Курицу вытащить из холодильника, чтоб немного согрелась.
Овощи нарезать крупно - перец на 4 части, кабачки и баклажаны шайбами, помидоры лучше не резать вообще, но брать лучше средних размеров и слегка раздавить, надрезав. Все это перемешать с замаринованной курицей и выложить в форму для запекания, стараясь чтоб чеснок оказался между овощами, а не сверху - а то получится, как на верхней фотографии, хотя чесночные чипсы тоже оказались очень даже )))



Ну а дальше запекать до готовности и есть.

Сразу предупреждаю - лучше использовать или только куриное белое мясо (тогда время приготовления уменьшается, и овощи не превратятся в кашу), или только темное - ляжки/ножки (и тогда резать овощи еще крупнее).

Просто же? И даже никаких дополнительных приправ не требуется - вкусно и так.

кулинарное, курица, овощное

Up