Не ждали?

Jun 06, 2014 19:55

А я такая взяла и появилась не прошло и года, да!
И даже с вполне себе кулинарным постом.
Наступившее лето дает о себе знать адской жарой, но зато и ассортимент овощных отделов заметно расширился: абрикосы/черешни там уже вовсю колосятся, баклажаны/кабачки в наличии имеются.
Вот последние я сегодня и готовила!





Надо:
Несколько молодых кабачков - из тех, что почти без семечек
Лук репчатый и сладкий болгарский перец по 1 штуке
Фета - сколько совесть позволит
Натуральный йогурт или сметана - пара столовых ложек
Соль-перец-растительное масло для жарки

Лук и перец нарезать, слегка обжарить (я использовала замороженный прошлогодний перец, надо было разгружать морозилку).
Духовку разогреть до 180 градусов.
Кабачки нарезать тонкими лентами овощечисткой, приправить, смешать с йогуртом и обжаренными овощами.
Выложить в форму для запекания, прослоив все кусочками феты.

Накрыть фольгой и спрятать в духовку минут на 40.
Затем фольгу убрать, добавить сверху еще сыра, которого много не бывает, да ))) и убрать снова в духовку, включив гриль с конвекций для легкого обугливания!

Ну и чтобы мясоеды не возмущались, можно все это употреблять не просто так, а с курицей. У меня были куриные грудки, лежавшие сутки с солью, маслом и вустерским соусом и которые я пожарила на сковородке-гриль для веселых полосочек.



Вкусно, мамойоклянусьда ) И с наступившим летом всех!

кулинарное, сыр, курица, овощное

Up