Теперь про сыр - моцарелла

Apr 21, 2014 13:18

Я очень люблю сыр. Любой - даже грустный колбасный люблю, это же так вкусно, пожарить его и съесть!
Так что сегодня еще один вариант сырной закуски, хотя, может я в очередной раз изобрела велосипед.





Надо:
Шарик моцареллы в рассоле - 125 гр
Натуральный йогурт или нежирная сметана - 2 ст.л.
Небольшой помидор
Томатная паста, если помидор, скотина, парниковый и грустный
Зубчик чеснок
Пряности - у меня по щепотке сладкой паприки, кайенского перца (на нем я настаиваю) и пажитника. Но вообще, что хотите, то и сыпьте!
Соль по вкусу

Моцареллу нарезать.
Помидор натереть на крупной терке, чтоб шкурка осталась в руках. Чеснок натереть на мелкой терке, все смешать с йогуртом, солью и пряностями. Я добавила томатную пасту, потому что помидорина была совсем безвкусная. Мне кажется, ее и пасту можно заменить на пассату какую-нибудь.
Залить сыр соусом и лучше дать постоять, чтоб не слишком холодным все было. Главное, чтобы соус получился острым.
Я готова есть это постоянно!



На фотографии не хватает зеленого, но ела я все это со стеблями сельдерея!

Может, кому пригодится.

кулинарное, сыр, закуски

Up