Закусь из фунчозы, курицы и овощей

Jan 24, 2014 09:15

За стол приглашаются любители острого.
На самом деле времени почти нет, так что расписываться не буду. Но салат очень вкусный, а главное, можно варировать ингридиенты без ущерба вкусу - была бы заправка правильная!





Надо:
200 гр фунчозы - тонкой рисовой лапши
200 гр отварной курицы
по 100 гр сладкого перца и огурцов
Укроп или кинза, зелень, в общем

Для заправки:
50 мл подсолнечного нерафинированного масла
3 ст.л. 5 % уксуса
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
По 0,5 ч.л. молотого кориандра, сухого имбиря и перца чили в порошке
2 зубчика чеснока

Соевый соус, лимонный сок.

Для заправки смешать все ингридиенты, кроме соевого соуса и лимонного сока, чеснок натереть на мелкой терке. Дать постоять.

Фунчозу залить кипятком, оставить на 5 минут, промыть холодной водой.
Курицу нарезать или разобрать на волокна.
Овощи нарезать тонкими брусочками, жульеном их, короче.

Все смешать, залить заправкой и дать постоять пару часов. И только перед подачей добавить соевый соус и лимонный сок по вкусу. Если добавлять их сразу, потом все равно придется добавлять - салат заправку впитает и после того, как он отстоится, будет пресновато.



Я еще часто добавляю остроты перед подачей. Ну и зелень, которой, к сожалению, в этот раз у меня не было.

И да, вариантов много, самое главное: фунчоза, сладкий перец, любые твердые овощи - сельдерей, морковь и т.д. - и заправка. Ну и белковая составляющая - мясо, креветки. Хотя, можно и без них.

Это прям вкусно. Вкусно!

салаты, кулинарное, курица, закуски, овощное

Up