За стол приглашаются любители острого.
На самом деле времени почти нет, так что расписываться не буду. Но салат очень вкусный, а главное, можно варировать ингридиенты без ущерба вкусу - была бы заправка правильная!
Надо:
200 гр фунчозы - тонкой рисовой лапши
200 гр отварной курицы
по 100 гр сладкого перца и огурцов
Укроп или кинза, зелень, в общем
Для заправки:
50 мл подсолнечного нерафинированного масла
3 ст.л. 5 % уксуса
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
По 0,5 ч.л. молотого кориандра, сухого имбиря и перца чили в порошке
2 зубчика чеснока
Соевый соус, лимонный сок.
Для заправки смешать все ингридиенты, кроме соевого соуса и лимонного сока, чеснок натереть на мелкой терке. Дать постоять.
Фунчозу залить кипятком, оставить на 5 минут, промыть холодной водой.
Курицу нарезать или разобрать на волокна.
Овощи нарезать тонкими брусочками, жульеном их, короче.
Все смешать, залить заправкой и дать постоять пару часов. И только перед подачей добавить соевый соус и лимонный сок по вкусу. Если добавлять их сразу, потом все равно придется добавлять - салат заправку впитает и после того, как он отстоится, будет пресновато.
Я еще часто добавляю остроты перед подачей. Ну и зелень, которой, к сожалению, в этот раз у меня не было.
И да, вариантов много, самое главное: фунчоза, сладкий перец, любые твердые овощи - сельдерей, морковь и т.д. - и заправка. Ну и белковая составляющая - мясо, креветки. Хотя, можно и без них.
Это прям вкусно. Вкусно!