Кому сладкого?

Dec 01, 2013 13:30

Этот кекс с ореховой начинкой я уже выкладывала как-то здесь, тогда его незаслуженно обделили вниманием ( Read more... )

орехи, кулинарное, кексы

Leave a comment

radugaw December 1 2013, 09:33:13 UTC
Оу, такого кекса я ещё не делала!
Вот не понимаю я миндаля, ни запаха ни вкуса. Это мне неправильный миндаль попадается?

Reply

lilmar December 1 2013, 09:34:47 UTC
я часто меняла орехи в этом рецепте, но в последний раз именно с хорошо прожаренной миндальной крошкой пахло лучше всего!
а просто сушеный миндаль мне тоже пресноватым кажется

Reply

radugaw December 1 2013, 09:36:11 UTC
Как ты его жаришь:: на сковороде или в духовке? я просто сыпала на раскаленную сковороду.

Reply

lilmar December 1 2013, 09:46:48 UTC
в этот раз я пекла с покупной миндальной крошкой.
но вообще, обычно я сырой миндаль высыпаю на холодную сковородку, зажигаю газ и жарю на активного румянца.

Reply

radugaw December 1 2013, 10:00:40 UTC
вот и именно так я и добиваюсь горелого результата. Половина сырой- половина сгорел.

Reply

lilmar December 1 2013, 10:05:40 UTC
а я сыро-горелое делаю, когда на раскаленную сковородку сыплю :)
но я забыла написать, что мешаю-мешаю. Постоянно.

Reply

radugaw December 1 2013, 10:08:23 UTC
Это сложно.

Reply

lilmar December 1 2013, 10:13:25 UTC
зато вкусно!

Reply

_kollega_ December 1 2013, 12:36:49 UTC
эээ... сырой ОЧИЩЕННЫЙ миндаль жаришь? или как потом очищаешь? (:

Reply

lilmar December 1 2013, 12:42:30 UTC
нет, я его не чищу - жарю прям со шкуркой, мне так больше нравится.
А в этот раз вообще готовую миндальную крошку использовала

Reply

_kollega_ December 1 2013, 12:47:11 UTC
про магазинную крошку прочитала, да))) но стало интересно как домашний обжаренный миндаль люди делают, а то у нас с миндалем нелегкие отношения, я его люблю а он меня не очень. А за рецепт спасибо. Я так смутно подозреваю что шоколадоеды могут и кусочки шоколада в тесто вмешать, лишь бы оно с орехами в итоге сочеталось.

Reply

lilmar December 1 2013, 12:49:31 UTC
конкретно в этом случае при качественной ванили тесто и так вполне себе самодостаточное, я бы не стала еще и шоколадом его утяжелять.
но если уж шоколадофилия в анамнезе, то кашу маслом тесто шоколадом не испортить, наверное :)))

Reply


Leave a comment

Up