Весны в этом году, я так понимаю, не будет. Дубак, блин, сколько времени уже!
В такую погоду, как никогда кстати крепкие напитки и сытные закуски. Поэтому я очень обрадовалась
водочному флешмобу , где предлагалось изобразить закуску под огненную воду, причем максимум из трех ингридиентов. Правда, кажется, итоги уже подведены, но я все равно выложу мой вариант - пусть будет. Хотя блюдо это очень простое и Америки я никому не открою :)
Надо:
Картошка
Бекон или сыр
Растительное масло - 1 ст.л.
Духовку разогреть до 200 градусов. Емкость для запекания выложить фольгой, смазать тонким слоем растительного масла.
Картошку почистить, надрезать не прорезая до конца по всему клубню.
Бекон или сыр нарезать ломтиками, подходящими для фарширования получившихся на картошке прорезей.
Желательно потоньше. И собствеенно, в картошку все это дело и утрамбовать.
Соль мне не понадобилась - и в беконе, и в сыре она уже есть. В нашем случае зло победило добро бекон победил сыр - видно по количеству клубней с тем и другим :)
Запекать, покрыв форму листом фольги, около 30 минут, затем фольгу снять и запекать до готовности. Можно включить конвекцию или гриль на последнем этапе, чтобы корочка была посимпатичнее.
Да, нажористо.
Да, не полезно.
Но, блин, как же вкусно!
А после катания на коньках, да под рюмку водки - просто мечта, а не ужин!