Куриное суфле

Feb 11, 2013 08:33

Я же обещала, что введу новый тег про полезное? Вот и первое блюдо.
Куриное суфле. Блюдо из серии "что бы еще такое съесть, чтобы похудеть". Ну или подлечить больной желудок :))

И, на самом деле, этот фарш универсальный - из него можно сформировать колбаски или сосиски, завернув в пищевую пленку, и приготовив их на пару, можно заполнить им формы для маффинов - получится аналог котлет, ну а у меня сегодня самый ленивый вариант: я просто проложила фольгой квадратную форму и запекла одно большое суфле.





Надо (на квадратную форму со стороной 20 см):

400 гр куриного филе (здесь грудка, естессссно)
2 средних яйца. Для пущей диетичности можно было бы заменить на 3 белка, но я этого не делала. Совсем уж.
100 гр нежирных сливок
Соль по вкусу

Теперь рецепт, дико длинный и ужасно сложный, приготовьтесь.
Все ингридиенты сложить в блендер и измельчить в пыль.
Выложить фарш в форму, запекать при температуре 180 градусов около 30 минут.

Время приготовления зависит от формы суфле - понятно, что в формах для маффинов все будет готово быстрее, а если форма меньших размеров, чем моя, то суфле будет выше и для готовности понадобится дополнительных 5-10 минут.



Тут на гарнир паровая брюссельская капуста и да, она переварена, потому что в первое время мне вообще никаких сырых овощей нельзя было, так что не обращайте внимания :)

Как ни странно, это суфле прекрасно. Мы ели и в горячем, и в холодном виде - одинаково вкусно!

кулинарное, курица, полезное

Up