Пряничное печенье

Dec 30, 2012 16:09

Конечно, у вас уже готовы все эти новогодние причиндалы, и может, это бесполезно, писать сейчас этот рецепт, но во-первых, я не хочу его потерять, а во-вторых, это отличная возможность развлечь детей в длинные новогодние каникулы - начиная от вырезания фигурок заканчивая раскрашиванием готового печенья, чем я собственно и занималась на благотворительной ярмарке





Сразу хочу сказать спасибо источнику рецепта , все делала строго по инструкции, так что оригинальный текст рецепта оставляю.

Надо (на 2 противня печенек):
180 гр меда
70 гр сахара
70 гр сл масла
350 гр муки
по 0,5 ч/л корицы,имбиря,кардамона и разрыхлителя
1 яйцо
+
айсинг(1 белок,200 гр сах пудры, 1/2 ч/л лимонного сока)

Прогреть мед с сахаром и сл. маслом, до тех пор пока сахар не растворится. Снять с огня , охладить.
Добавить к муке пряности и разрыхлитель.

В медовую массу ввести яйцо и мучную смесь, размешать. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Через 2 часа тесто раскатать толщиной 1 см , вырезать печенье, коктельной трубочкой сделать дырочку и выпекать в духовке 180С 15-20 минут.



Пока остывает печенье приготовить глазурь - для этого сахарную пудру смешать с лимонным соком и белком.
Перемешать тщательно и украсить печенье по желанию. Можно добавить пищевого красителя и сделать печенье разноцветными.



Мои примечания: даже без спец.оборудования раскрашивать печенья очень легко - даже просто зубочисткой! Сохнет глазурь несколько часов. Дети просто в восторге - и от вкуса, и от процесса (правда, для ярмарки я делала менее пряный вариант, ну мало ли что вдруг).

Очень клевый вариант и точно поселился у нас на долгие года!

Ну а про итоги года вы сами, ладно? Мне хочется быстрее забыть прошедший и поторопить новый.
С наступающим!
Свинину на холодное запекла, говядину и овощи на оливье сварила, гусь второй день грустит в рассоле, лишь бы мама выздоровела - пошлите ей лучи здоровья, она опять гриппует...
И пеките печеньки!

кулинарное, печенье

Up