Грибы. А ну грибы отсюда :)

Sep 28, 2012 09:08

В сообществе gotovim-vmeste2 грибной раунд. И без всяких там шампиньонов, заметьте! У нас не так давно случились грибособирательные и водкопительные выходные за 100 км от Казани, так что грибы у нас есть. Опята мы пережарили, грузди засолили, а немного белых засушили во взятой у мамы сушилке - или как она там называется? В общем мама, у меня там яблоки сушит, такая этажерка со встроенным феном.

Вот с этими-то белыми я приготовила





Пангасиус в грибном кляре.

Филе пангасиуса, думаю, знакомо всем. Не каждый к нему хорошо относится, но нам нравится. У меня было около 600 гр.

Для кляра надо:

100 - 140 гр муки (2/3 чашки или полная) - в зависимости от того, насколько толстый кляр вы хотите получить. Мои любят, чтоб почти как пирожки были, потолще и поэтому я использую полную чашку.
120 гр воды
1 яйцо
30 гр сухих белых грибов
Соль-перец по вкусу

Все просто, как обычно :)

Рыбу нарезать на куски. Важный момент - поедаться она будет холодной, так что это больше не основное блюдо, а закуска, поэтому можно нарезать крупными кусками, а можно и совсем маленькими.

Для кляра смолоть грибы, оставляя мелкие кусочки грибов, не в пыль.
Залить их водой и проварить при слабом кипении около 10 минут. Остудить.
Смешать с остальными ингридиентами для кляра, дать постоять 20-30 минут.

Опустить всю рыбу в тесто, перемешать и жарить на небольшом количестве масла до готовности.

Можно есть и горячим, но сильного грибного аромата вы не почувствуете. А вот если рыба постоит хотя бы часов 5-6, белые в кляре вас отблагодарят. И удобно перед приходом гостей заранее делать.
Это очень вкусно! И конечно же вы можете пангасиус заменить на другую безкостную рыбу.



Ну и вдогонку, уже без грибов, но тоже рыба. Оказывается, обычная соленая скумбрия великолепно сочетается с этим вот горчичным соусом для селедки.



Теперь все!

кулинарное, закуски, рыба, готовим вместе

Up