Всю жизнь боялась рулетов. Думала, и тесто не поднимется, и рулет не свернется, и начинка вытечет... А как-то увидела у Юли
laperla-foto рецепт, который подкупил меня своей простотой, правда, это не помешало мне собираться с мыслями больше года, для того, чтобы его испечь :). Зато после того, как с первой попытки рулет получился, я на бис пекла его еще два раза - и это все за месяц! Рецепт интересен тем, что начинка запекается одновременно с тестом, благодаря чему процесс формирования рулет упрощается до легче некуда!
У Юли начинка яблочная, я использовала нектарины, в остальном ничего не меняла, так что просто копирую рецепт, который, кстати, она тоже нашла в жж.
Для теста:
4 яйца
4 ст. л. с горкой пшеничной муки
1\2 ч. л. разрыхлителя
4 ст. л. сахара
Для начинки:
5-7 яблок (нектаринов)
2 ст. л. сахара
ваниль
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, натереть (средняя терка), слить образовавшийся сок,
добавить сахар и ваниль, либо ванильный сахар.
Тертые яблоки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять.
Отделить белки от желтков. Белки взбить до мягких пиков.
Желтки взбить 1-2 минуты, добавить сахар и взбить еще минуты три.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Взбитые белки аккуратно вмешать в тесто.
Выложить тесто на противень поверх яблочной массы, разровнять.
Выпекать ~15-20 мин. в середине предварительно разогретой до 180 С духовке.
Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх,
снять бумагу для выпечки и сразу же, при помощи полотенца, свернуть рулет так, чтобы яблочная масса оказалась внутри.
Остудить рулет и украсить по желанию.
Это ну совсем просто, хотя над внешним видом еще придется поработать :) Как уже упоминалось, я заменила яблоки на нектарины, нектарины перед отжиманием сбрызнула лимонным соком, а выделившимся соком смазала рудет перед тем, как посыпать сахарной пудрой. Сейчас вот с начинками хочу поэксперементировать и попробовать несладкие варианты.
Юлин идеальный рулет лежит
лежит здесь. Спасибо, дорогая!
пысы: фиолетовым вкраплениям в начинке не удивляться, это факин нектариновая шкурка так сдетонировала.