(no subject)

Aug 19, 2012 10:18

Я что хочу сказать: баклажаны мы едим часто. Поэтому "буду краток" и выкладываю две закуски, баклажановые, вот. Естесссссссно, для баклажанового раунда в сообществе gotovim-vmeste2 как бы я еще собралась



На мотив "Барселоны":


Так не хочется все расписывать... Извините.
Баклажаны (полкило) обжарить кружочками. Я обжаривать в небольшом количестве растительного масла на сильном огне на сковородке, а затем переворачиваю, уменьшаю огонь и накрываю крышкой. И румяные, и мягкие.

Соус. Изначально я планировала баже, но с орехами возникла проблема, в итоге, решила сделать почти сациви.

100 гр лука + чеснок + 150 гр орехов + уцхо-сунели + уксус ароматный + соль-перец + воды стакан.

Нарезать, обжарить, измельчить в блендере, добавить, приправить, залить, вскипятить, остудить.

И залить остывшие баклажаны.



И еще.

БАклажаны запечь, посыпав солью и сбрызнув маслом - или в духовке на решетке, пока кожица не почернеет, или в микроволновке (как я) 10 минут, перевернув в середине процесса. Отдельно, в порядке строгой очередности, пожарить лук, чеснок, сладкий болгарский перец, острый иностранный перец, местные сладкие помидоры быстро и залить полстакана воды, 1,5 ч.л сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. уксуса яблочного 6%.

Затем переложить запеченые и порезаные шайбами баклажаны овощами и солью, залить маринадом, выстоять сутки. Закусывать с аппетитом :)
Че-то воскресное утро не распологает к. Наверное, вчера закусывали с аппетитом...



орехи, кулинарное, овощное, готовим вместе

Up