Кабачковые блины

Jun 20, 2012 10:45

Почему-то чаще всего их называют оладьями, но мне кажется, что если тонкие, то блины, а оладьи - они пухлые. Так что блины :)

Получаются они тонкими, не мокрыми и не жирными. В общем, вкусными получаются!





На самом деле, все элементарно и ингридиентов всего ничего. Но есть один нюанс. Уже потертый на крупную терку кабачок необходимо подсолить и оставить в сите минут 15, после чего хорошо отжать выделившуюся жидкость. Именно за счет этого блины получаются сухими - в хорошем смысле :) и не расползаются.

Надо:

155 гр натертого, подсоленного и отжатого кабачка (у меня был один не очень крупный кабачок)
1 яйцо
50 гр полутвердого сыра (натереть)
15 гр муки - это примерно столовая ложка

Ну и рецепт.
Все смешать и жарить блины, выкладывая получившуюся массу тонким слоем.

Правда, сложно?



И конечно же, овощи можно варировать - с добавлением сладкого перца, например, получаются просто обалденные!

А еще, кажется, Лялька постригла себе ресницы на одном глазу. Вот, видно на фотке. Как она умудрилась это сделать? И вообще, когда??? Учитывая, что с ножницами она если и играет (вырезает фигурки бумажные) ТОЛЬКО при мне... В общем, хорошо, что обошлось без жертв.



кулинарное, сыр, фотки, овощное, Лялька

Up