Понедельник

Aug 08, 2011 10:22

А давайте я про меню на свой др напишу, а? Оно какое-то странное получилось, солянка сборная :)
Началось все с того, что за несколько дней до дня Х я купила себе силиконовую форму для мини-маффинов, естесственно, руки чесались ее быстрее использовать. Я тут же начала думать в сторону закусочных кексов и вы мне здорово помогли с выбором!





Закуски:

1. Помидоры-огурцы-сельдерей-зелень
2. Корзинки картофельные с икрой
3. Сырные кексы
4. Салат из баклажанов
5. Острая свинина с кляре
6. Шашлычки из индейки
7. Салат-сальса (помидоры-лук-кинза)

На основное - сациви.

На десерт был шоколадный тарт - песочное тесто, ганаш с коньяком и орехами. Про него мы благополучно забыли :)

Арбуз.

Несколько рецептов - они все простые, как обычно.

Корзинки картофельные с икрой.

Картошку (около 300 гр) натереть на мелкой терке, добавить 1 ст.л. муки, соль-перец, перемешать, выложить в силиконовую форму для маффинов, печь при 170 градусов около 30 минут, до легкого зарумянивания.
Остудить (я вообще их за день до испекла), на дно выложить немного жирной сметаны, сверху - икру.



Сырные кексы.

Рецепт я стащила у Наташи natapovarenok, правда, чуть-чуть его переделала.

Надо (на 20 маленьких или 12 стандартных):

160 гр муки
125 гр мягкого масла
100 гр сметаны
2 яйца
125 гр сыра ( я брала 2 части гауды и 1 часть дорблю)
0,5 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхл. + 1/3 ч.л. соды

Духовку разогреть до 190 градусов.
Муку просеять с разрыхлителем и содой.

В отдельной посуде растереть масло с дорблю, добавить сметану, яйца, натертый на мелкой терке оставшийся сыр, сахар и соль.

Соединить получившуюся смесь с мукой и быстро перемешать.

Разложить по формочкам и печь до готовности.



Они получились именно такими, как я хотела: сырные, воздушные, не сухие и были прекрасны не только в теплом, но и в остывшем виде. Наташ, спасибо!
Оригинал рецепта лежит здесь.

Салат из баклажанов.

Надо:
Баклажаны 1 кг
Лук репчатый - 150-200 гр

Соевый соус, бальзамический уксус - по 50 мл
Сахар - 1 ч.л.

Вскипятить воду в большой кастрюле.
Отрезать у баклажан "попки" и поставить вариться, прижав их чем-нибудь, чтоб не всплывали. Это займет от 15 до 25 минут в зависимости от размеров плодов.
Откинуть их на дуршлаг и прижать грузом, чтобы избавиться от лишней влаги.

В это время приготовить заправку, смешав соевый соус, уксус и сахар. Количество ингридиентов - естественно! - можно изменить под свой вкус.

Еще теплые баклажаны смешайте с заправкой, после остывания убрать в холодильник хотя бы на пару часов. Только надо помнить, что при остывании вкус будет менее интенсивным, поэтому сразу после заправки баклажаны должны быть острее, чем вам хотелось бы!



При подаче можно посыпать зеленью, употреблять исключительно с водкой :)

Ну вот. Что еще? Сациви я делала по рецепту merienn, Тинатин, спасибо!
Но фотографировать не стала - не доросла я еще до того, чтобы прилично сациви сфотографировать :))

Ну и напоследок вот вам меня, фотография называется "Лильмаратовна в гавно" - баклажаны под водку, вы помните, да?



Вот, собственно, и все, до новых встреч в эфире!

баклажаны, кулинарное, сыр, закуски, звезда-пизда, френдо-рецепты, овощное

Up