Липкие булочки с орехами

Jun 29, 2011 16:00

- Ура! У бабушки получилось!
- Да... в жизни всегда есть место подвигу!

Я про обалденные восхитительные ароматнейшие булочки сейчас напишу наконец-то, только на разглагольствования времени нет, увы, так что смотрим на картинку и ныряем под кат!





Сразу кивну на источник - это Саша noussommes . Разбирая архивы, я нашла 4 варианта сладкого, которые я пекла, основываясь на рецепты из Сашиного жж, но приоритет был отдан этим липким булочкам с орехами, уж очень они вкусные!

Слова практически полностью копирую, ничего не меняла, только сахар использовала обычный, а не коричневый.

Тесто:
1/4 ч. теплой воды
2 1/4 ч.л. быстрых сухих дрожжей
2 1/2- 2 3/4 ч. муки
1/3 ч. сахара
1/4 ч. молока
2 больших яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ч.л. соли
80 гр. размягченного сливочного масла

Глазурь:
1 ч. коричневого сахара
100 гр. масла
1/4 ч. мёда
2 1/2 ч. пекана (можно заменить грецкими орехами - что я и сделала)

Начинка:
15 гр. растопленного сливочного масла
1/2 ч. коричневого сахара
2 ст.л. корицы

1. Смешать дрожжи с водой и дать разойтись в течение 5 минут.
2. Всыпать и аккуратно перемешать 1/2 ч. муки, сахар, добавить молоко, яйца, соль и ваниль.
3. Всыпать оставшуюся муку, месить 5-7 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным, добавить масло, тщательно вымесить.
4. Тесто положить в смазанную маслом миску, накрыть и оставить подходить (в течение 1,5 часов тесто должно увеличиться в 2 раза).
5. Обмять тесто, вымесить и убрать в холодильник на 4-12 часов (тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза).
6. Смазать маслом форму 20х30 см.

1. При постоянном помешивании на среднем огне довести до кипения мед, сахар и масло. Снять с огня, вмешать орехи, вылить глазурь в форму.
2. Раскатать тесто в прямоугольник 40х30 см. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать корицей и сахаром, скатать в рулет и нарезать на 8 частей (я разрезала на 12, чтоб булочки были поменьше, но их было побольше).
3. Выложить срезом вверх на глазурь, накрыть пленкой и в теплом месте дать подойти (это займет около часа).
4. Печь при Т 180 гр.Ц. около 30 минут.



Это, как вы понимаете глазурь, булочки до и после расстойки и булочки после выпечки.

Затем перевернуть на противень, покрытый на вскяй случай фольгой. Дать немножко остыть и есть-есть-есть. Булочки потрясающие!
Вы бы знали, каким успехом они стали пользоваться с первых же минут существования! Я их повторяла уже несколько раз: и с маком делала, и с фундуком, и с черносливом-курагой, можно смело экспериментировать - каждый раз они получаются очень вкусными!



Саш, спасибо тебе!

Я еще потом за швейцарский манник, перевернутый с ананасами и пирог с ягодами отчитаюсь :))

орехи, кулинарное, френдо-рецепты, булочки

Up