Вернулась.

Mar 15, 2011 08:54

Как дела? Я стала намного реже появляться в жж, как-то само собой так получается. Но я честно стараюсь просматривать френд-ленту, даже комментирую иногда!

Поэтому сейчас напишу много. Всего и сразу. А то вдруг потом опять пропаду?

И главным действующим лицом сегодня выступает розмарин.





Розмарин я покупаю упаковкой граммов на 100-200. Понятно, что за раз все использовать просто нереально, а продукт переводить жалко! Можно часть розмарина сразу засушить, отделив листочки, а можно сделать с ним несколько заготовок, которые в будущем облегчат вашу кулинарную жизнь в разу.
Возможно, многое из того, что я сейчас напишу, не ново, я подобные идеи часто встречаю в книгах, журналах и интернете, но сейчас я решила все собрать в один пост.
И даже текста будет немного, сплошные фотографии дурацкого качества и не обработанные.

Это вот уксус. Обычный уксус, с розмарином и лимонной цедрой. Его можно использовать в маринадах и салатных заправках.



А это - соль. Морская соль с розмарином и апельсиновой цедрой. Если все сразу вы использовать не собираетесь, соль надо обязательно подсушить - в цедре много влаги!



Можно также сделать сливочное масло с розмарином. После перемешивания надо распределить ее на фольге тонким слоем и отправить в морозилку, затем разрезать на небольшие кусочки и хранить там же, в фольге или пленке.



А вот что я со всем этим делаю дальше.

Это курица с ароматизированной солью. Лучше перед запеканием дать ей постоять пару часов, плюс нельзя, чтоб сверху было слишком много цедры и ромарина - могут сгореть.



Вот еще курица. С ароматизированным маслом под кожей и внутри тушки. В первые 5-10 минут запекания лучше накрыть ее фольгой для того, чтобы масло растаяло и распределилось под кожей. В противном случае курица поджариться не равномерно - кожа над кусочками масла будет коричневеть намного быстрее.



И снова курица. На этот раз тушеная, с овощами. На дне посудины - лук, морковь, сельдерей, сладкий перец, бульон (но можно и воду), сверху курица, соль и масло. Куда уж проще.



Мой любимый маринад для свинины - лимонный сок, розмарин, оливковое масло. Розмарин не измельченный, просто листочки, которые я слегка обминаю для выделения доп. аромата. Перед жаркой я их удаляю.



Вот, собственно, и все!

кулинарное, заготовки, курица, цитрусовые, мясо, зелень

Up