(no subject)

Jan 12, 2011 15:58

Праздники кончились и это было хоть и ожидаемо, но неожиданно. Давно я так долго и упорно не тормозила :)
А теперь пора возвращаться в строй - все живые-то? Праздники обошлись без жертв? Муж вот у меня снова кефир в ночи пьет, а что делать? Все бутерброды у него остались в прошлом, а вот лишние килограммы - в настоящем.

Я хочу немного разбавить многочисленные салаты и легкие супы, которыми пестрит френд-лента. У меня закуски сегодня по плану. Почти все приготовлено было еще в прошлом году и боюсь, если я не выложу их сейчас, то не выложу их никогда. А закуски стоящие, очень вкусные и почти все очень легкие в приготовлении!





Рийет из гуся с апельсинами.

Надо:
Гусь - у меня полтушки
Лук репчатый - 2-3 луковицы
Апельсины - 1-2, выжать сок, можно с мякотью.

Делается по времени долго, а по сути - проще простого! Гуся разрубить на куски и сложить в толстостенную сковородку, добавив немного воды. Тушить несколько часов, при необходимости добавляя еще воду, пока мясо не начнет отделяться от костей.
Остудить и выбрать все мясо. При необходимости слить лишний жир. Затем на гусином жиру обжарить мелконарезанный лук, добавить мясо, мясной сок, жир и апельсиновый сок. Довести до кипения, посолить и поперчить, держать на минимальном огне еще около часа. Сложить горячим в емкость, плотно утрамбовывая - это особенно важно, если рийет не будет съеден сразу, и залить горячим гусиным жиром (я этого не делала). Остудить, дать настояться минимум день.



Я знаю, что кое-кто уже пробовал его приготовить, вроде бы жалоб не поступало!

Теперь даже не рецепт, а идея закуски. Куриная грудка в панировке. Я филе резала на продольные полоски, часть панировала в кунжуте, а часть - в пряной смеси из пшеничных отрубей, жгучего перца и молотого тмина. Сами понимаете, вариантов множество, получается вкусно. Отлично в холодном виде.



И теперь, последнее в списке, но не по значению - печеночный паштет. Сразу хочу извинится за жуткую фотографию, но паштет такой обалденный, что держаться нет больше сил и хочется поделить счастьем!
Это был новый для меня рецепт, раньше я делала простейший вариант паштета, а с этим придется повозиться, но результат того стоит. Нет. СТОИТ!!! Спасибо за него Татьяне tvonaka - это у нее в журнале нашелся мой новый фаворит.

Печеночно-запеченный паштет.

Надо:
Печень куриная - 500 гр
Куриная грудка (филе) средних размеров ( у меня было около 300 гр)
Сливки - 100 мл (может понадобится чуть больше)
Лук репчатый - 1 шт.
Коньяк - 30-40 мл
Соль, перец, слив. масло для жарки.

Обжарить ( на слив. масле) грудку до готовности, отложить.
Печенку промыть, высушить и надрезать в самых толстых местах. Обжаривать (на слив. масле), поочередно выкладывая на сковородку небольшими порциями, до полуготовности. Нарезать и слегка обжарить лук, в конце плеснуть коньяка и чуть выпарить.

Духовку разогреть до 150 градусов.

Измельчить блендером грудку, печень, лук и сливки. Затем получившуюся массу протереть через сито, выложить в форму, затянуть фольгой, если форма без крышки. Форму поставить в емкость с водой и убрать в духовку на два часа.

Охладить, лучше дать выстояться сутки. Я выстаивала только 6 часов, но получилось обалденно! Уж на что я не люблю всех этих шаманских танцев с бубнами на кухне, мне бы попроще да побыстрее, но здесь я ни капли не пожалела о затраченном времени.



Это очень, очень вкусно! Спасибо!
Еще раз извините за фото.

гусь, кулинарное, курица, закуски, френдо-рецепты

Up