Доброе утро!

Dec 12, 2010 06:09

У кого как, а у меня уже вовсю воскресенье началось - на часах почти шесть утра, а проснулась я в четыре. Что это было, я не знаю, но вроде выспалась. Пролистала френд-ленту - очень удачно, сразу поставила тесто на гречневые блины, Катюш, спасибо! Потом посмотрела сюжет про дельфинов, попила кофе, потормозила над рабочим ежедневником - извините, но в пять утра мои мозг точно вне зоны доступа, я способна только механические действия совершать - ну овощ овощем!

А теперь дошла очередь и до рецептов. Сегодня я покажу два очень простых овощных блюда - специально для сообщества gotovim_vmeste и их гарнирного раунда.





Давленый сельдерей по Джейми Оливеру

Надо:
корневой сельдерей - 400 гр
чеснок - 2 зубчика
бульон - 150 мл (у меня куриный)
тимьян - несколько веточек
соль-перец
масло для жарки

Сельдерей порезать на кубики, обжарить на разогретом масле со всех сторон до румяности, добавить нарезанный чеснок, обжарить его тоже, посолить и поперчить.
Залить горячим бульоном, выложить сверху веточки тимьяна и протушить все до мягкости. Перед подачей тимьян убрать, сельдерей подавить толкушкой для пюре или вилкой - консистенцию регулируйте сами по своему вкусу, можно сделать однородное пюре, а можно оставить целые кусочки.
Оливер использует свежий тимьян и только листочки, но у меня свежего тимяьна не было, к тому же в готовом блюде листочки мне мешают, поэтому чаще всего я использую веточки целиком, а перед подачей их просто убираю.
Получается пряный гарнир с очень насыщенным вкусом, если вы любите сельдерей, вам обязательно понравится!



Ну а второй гарнир почти без рецепта, просто такую капусту я готова есть каждый день и готовится она быстро.

Брюссельскую капусту обжарить на растительном масле, посолить и в конце добавить чеснок, жарить еще минутку и все. Можно есть! Люблюнимагу!



кулинарное, овощное

Up