Ночные блины на пиве

Nov 27, 2010 10:54

Сижу я, значит, вчера поздним вечером, френд-ленту листаю, а там у milash - они.
Смотрят на меня и кагбэ шепчут: "Сделай нас, Лиля Маратовна, не пожалеешь!"
Ну и сделала.





Надо:
Молоко - 2 чашки
Сливочное масло - 50 гр
Яйца - 3 шт.
Пиво - 1\2 чашки (комнатной температуры)
Мука - 1 1\4 чашки
Сахар - 1\2 ч.л.
Соль - 1\4 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.

Нагреть молоко с солью, сахаром и маслом, чтобы растопить последнее. Не кипятить.
В отдельную ёмкость просеять муку, в центр влить слегка взболтанные яйца и растительное масло, перемешать и постепенно вливать теплое молоко. Когда смесь станет однородной, влить пиво.
Процедить и УБРАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК НА НОЧЬ. Да, именно этим меня рецепт и покорил.
Говорят, что тесто может простоять до пяти дней. Но вы мне найдите таких идиотов, которые пять дней без блинов будут терпеть.

Перед выпечкой тесто достать, дать согреться, перемешать.
Печь на сухой блинной сковородке.

Блины понравились всем без исключения, Лялька даже после завтрака еще к ним прикладывалась.
Спасибо milash за них! И вообще, у нее в жж еще много всего - кто не видел, бегите смотреть.



За качество фотографий не бить: во-первых, в восемь утра фотографировать темно, а во-вторых, я пикасу снесла, а фотошопом пользоваться еще не научилась. Может, есть у кого-нибудь ссылка на хорошие уроки в сети?

кулинарное, френдо-рецепты, блины

Up