Доброе утро!

Nov 04, 2010 08:18

Впереди дикое количество праздничных дней, наша семейная "бальная карточка" уже вся забита: сегодня мы идем в гости, завтра к нам приходят гости, после завтра опять мы, а послепослезавтра опять к нам. Завтрашнему дню я особенно рада - потом еще расскажу :) Еще в понедельник официальное открытие фотошколы - в общем, праздничный завал!

А вся френд-лента усыпана печеньем - девочки бросились печь шортбред Иры chadeyka. Печенье это универсальное - простое, быстрое, вкуснющщее, а практика показала, что еще и очень вариабельное: добавляя к основе разные добавки можно получить разные печенья. К тому же печь его можно и духовке, и в микроволновке!





Надо:
150 гр сливочного соленого масла (либо досолить четвертью чайной ложки соли обычное сливочное масло)
100 гр сахарной пудры ( одну столовую ложку можно заменить рисовым или кукурузным крахмалом, я не заменяла)
250 гр муки
Я добавила корицу.

Духовку разогреть до 190 градусов.

Взбить масло с сахарной пудрой, добавить корицу и муку, чтобы получилась тяжелая крошка. Разделить ее на две части, распределить каждую в форму для выпечки или просто на противень, покрытый пекарской бумагой - форма теста может быть любой. Сделать насечки по форме будущих печений - сегменты, квадраты и проч. Я в этот раз формировала лепешки, резала на сегменты ножом для пиццы (хотя Ира советует резать обратной стороной ножа) и в процессе выпечки они у меня стали затягиваться, я прорезала еще раз.

Печь около 30 минут.



Вот, собственно, и все! Готовится так же быстро, как и съедается!
Ира, спасибо большое!
Всем доброго утра!!!

кулинарное, печенье, френдо-рецепты

Up