В пятницу наше агентство проводило сразу 2 свадьбы - в Казани и выездную, в Нурлате, где работала я.
Видимо, день был такой или еще что, но 15-тикилограммовый торт на выездной свадьбе при транспортировке из Казани слегка подтаял и чуточку завалился вбок - такая свадебная трехярусная пизанская башня получилась. Но он хоть дожил до застолья! А вот на свадьбе в Казани дорогущий фигурный торт за пять минут до торжественного выноса менеджер ресторана опрокинул на пол. Вдребезги.
Ну хватит про работу - давай про еду!
Написала и поняла, что про работу я тоже о еде написала :) Ну и пусть. Тогда давайте про домашнюю еду!
Идею облагородить не очень вкусные помидоры я увидела у
elladkin. Даже сейчас в сезон иногда попадаются так себе - их-то я и пустила в дело. Оригинальный вариант можно посмотреть
у Эллы - моя версия очень отличается по составу.
Надо:
Помидоры - пара штук
Репчатый лук - одна крупная луковица
Уксус винный - 4 столовых ложки
Соль, сахар
Черный перец, зира
Оливковое масло
Помидоры нарезать кружочками, выложить на плоскую тарелку.
Лук нарезать полу- или четверть-кольцами. В сотейник налить уксус, разбавить водой ( в равных пропорциях), добавить по вкусу соль, сахар, довести до кипения. Опустить туда нарезанный лук, посыпать зирой и перцем и протушить на слабом огне несколько минут, периодически помешивая.
Выложить лук вместе с маринадом на помидоры, остудить. Сбрызнуть оливковым маслом и есть!
Мне очень понравилось: варируя приправы и специи, можно получать совершенно разные вкусные помидоры к мясу, рыбе и проч.
Элла, спасибо!
А теперь еще идея - рецептом это назвать сложно. У меня было немного курицы и желание ее потушить. И я сделала так: лук-морковь-помидоры обжарила и провернула все в блендере, вернула на сковородку, добавив немного воды, посолила-поперчила и уже в этом пюре тушила курицу (разрезанную на куски). Получилось совсем по-другому и очень вкусно - с пастой, или рисом, или просто с хлебом!
Все!
Ой.
Еще завтра Лялька в садик идет первый раз, а послезавтра папе 55 исполняется!
Вот. Теперь точно все!